巾帼风采
维权窗口
公告栏
新闻快递
领导讲话
巾帼风采
调研文章
教育园地
文明看台
妇儿权益
创业就业
健康咨询
联系我们
首页>>巾帼风采
我市隆重举行纪念“三八”国际劳动妇女节暨“在你身边 为你服务”妇联改革成果汇报会
2019-03-08

今天上午,江阴市隆重举行纪念“三八”国际劳动妇女节暨“在你身边 为你服务”妇联改革成果汇报会。无锡市市常委、江阴市委陈金虎书记出席大会并讲话,市领导孙小虎、徐冬青、邵文松、虞卫才、许晨等出席会议。

大会集中展示了在基层妇联组织设置、妇联干部队伍建设和创新工作方式方法等方面改革成果,并以“在你身边 为你服务”妇女微家为切入点,通过“宣传党的政策,强化思想政治引领”、“密切联系妇女,服务贴近妇情民意”、“开展就业指导,助推妇女就业创业”、“加强教育引导,提供法律维权服务”、“注重立德树人,开展家庭文化建设”、“集聚社会资源,推进公益志愿服务”等6种类型的妇女微家重点展示了 “上面千根线、下面一张网、身边一个家”的基层妇联组织建设新格局。

为激励先进,抓牢基层妇女工作落地落实落小的平台,形成示范引领的良好局面,大会对首批先进典型妇女微家进行表彰。

陈金虎书记为“妇女微家示范点”授牌

为深化开展“十百千巾帼大宣讲”活动,加强对妇女群众的思想引领,引导广大妇女牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定不移听党话跟党走,市妇联在全市范围聘选了78名“巾帼党课宣讲员”。

孙小虎主任为“巾帼党课宣讲员”代表颁发聘书

大会以《筑牢妇联基层组织根基——拨正工作力量的“倒金字塔”》为题,从壮大基层工作力量、延伸妇联工作手臂、强化社会工作理念三方面展示了新时期妇联工作团队以及在各行各业涌现出的先进典型并进行表彰。

徐冬青主席为“巾帼文明岗”、“巾帼服务基地”代表颁奖

邵文松部长为“三八红旗手”、“三八红旗集体”代表颁奖

虞卫才副市长为“优秀巾帼平安志愿者”、“优秀家事调解员”、“优秀家庭教育指导者”代表颁奖

许晨副市长为“最美基层妇联干部”代表颁奖

在109个国际劳动妇女节之际,市妇联特别制作了《我爱你中国》快闪,用巾帼好声音献礼新中国成立70周年!

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器