新闻快递
维权窗口
公告栏
新闻快递
领导讲话
巾帼风采
调研文章
教育园地
文明看台
妇儿权益
创业就业
健康咨询
联系我们
首页>>新闻快递
弘扬中华孝道,感恩天下母亲 ——利港街道巨轮村母亲节亲子活动
2019-05-13

5月10日,利港街道巨轮村妇联和橙长纪在村委联合开展了“弘扬中华孝道,感恩天下母亲” 为主题的母亲节亲子活动,活动吸引了13组亲子家庭的积极参与。

通过做游戏、听故事、看视频、手工DIY活动,让孩子们从小学会感恩,在辖区营造一种遵守孝道,正直做人,弘扬中华传统精神的氛围。

活动开始前,志愿者夏老师带着家长和孩子们一起跳暖身操,消除隔阂。接着进行亲子游戏抱数,平衡砖、小高跷接龙,增进孩子与家长之间的沟通。

游戏过后,志愿者周老师给家长和孩子们讲解绘本故事《换妈妈》。简单重复的情节,回味无穷的道理,细节中诠释着母爱的伟大。

然后志愿者和大家一起分享视频《孟婆汤》,希望大家明白:孝顺,一定要趁早。

最后,志愿者们分发材料,由家长和孩子们共同完成亲子烘焙《水果盒子——送给妈妈的礼物》

 “慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。”是的,母爱如阳光,给予我们温暖和光明;母爱如高山,赐予我们最坚实的臂膀;母爱如大海,抚慰我们受伤的心灵。母亲节不仅仅是五月的一天,我们呼吁全社会弘扬孝道、感恩母爱!

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器