教育园地
维权窗口
公告栏
新闻快递
领导讲话
巾帼风采
调研文章
教育园地
文明看台
妇儿权益
创业就业
健康咨询
联系我们
首页>>教育园地
靖江园区举行巾帼讲堂第二期——家庭亲子教育讲座
2019-05-15

为弘扬中华优秀传统文化,更好地践行社会主义核心价值观,进一步增强家庭儿童及青少年的心理教育,让每个家庭都能树立起快乐生活观,5月14日下午,园区妇联邀请泰州市心理学会理事、靖江市幸福家庭心理咨询工作室创办人、国家二级心理咨询师毛银凤老师到园区为机关、基层妇联举办家庭亲子教育讲座,共有40多人参加活动。

讲座现场,毛老师围绕建立快乐家庭的目标,讲解以父母先树立主动快乐的生活观为前提,再经由身教与言教,让孩子在家庭生活中观察、模仿与学习,引导孩子树立自己的快乐生活观。毛老师简单介绍了快乐生活观的五个身心指标:快乐的生理状态、快乐的心理状态、快乐的的精神状态、快乐的行为状态、快乐的语言状态,详细分享了快乐家庭的五个法宝:赞美、接受、感谢、爱语、爱与被爱,并与现场职工互相交流、共同探讨,使大家进一步认识到培养孩子健康快乐成长的重要性,让家庭这个社会细胞到处充满正念正言正行。毛老师的生动讲述赢得了在座听众们的热烈掌声。

讲座结束后,现场参加人员一致表示,此次讲座真是一场家庭亲子教育的“及时雨”,希望以后能够多提供这么好的学习机会和交流平台。

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器