巾帼风采
维权窗口
公告栏
新闻快递
领导讲话
巾帼风采
调研文章
教育园地
文明看台
妇儿权益
创业就业
健康咨询
联系我们
首页>>巾帼风采
静心谋发展 巾帼绽芬芳
记江苏东尚住宅工业有限公司法人代表、总经理——王静芬
2019-06-05

在传统发展模式遭遇瓶颈的艰难时期,她巾帼不让须眉,毅然挑起了引领企业转型的重担;在创新创造浪潮席卷而来的崭新时代,她乘风踏浪前行,带头书写了企业华丽转身的篇章。她就是江苏东尚住宅工业有限公司法人代表、总经理——王静芬。

从产品质量到客户服务,从内部建设到外部拓展,东尚住工的每一点进步都离不开王静芬的辛勤付出。多少个日日夜夜,她挑灯夜战,学习专业知识;多少次废寝忘食,她深入一线,解决实际问题。吃人所不能吃之苦,想人所未想及之事,她始终一心一意谋发展,专心致志求创新。

2013年,东尚住工的新型节能材料——干混砂浆首次投产,却意外地受到了冷遇。工人们觉得使用新产品不出工,包工头也对新产品摆起了双手。面对这一局面,王静芬没有气馁。在进行了反复调研论证,了解问题所在后,她组建专业指导队伍,上门服务,为工人们讲解产品的质量要点、使用方法、容易出现的问题和解决办法,并组织大家实地观看操作过程。在她坚持不懈的努力下,局面逐渐被打开,混砂浆产量逐年提升,生产线从1条增加到了2条,产量也从年产3-4万吨增长到了年产30余万吨。

2014年,为适应绿色建筑市场的发展,王静芬开始着力预制混凝土部品构件生产销售。涉足全新的领域,显然是一场更大的挑战。王静芬一边虚心请教专家,确定市场导向和产品生产方向,一边组建技术队伍和施工班组,从小部件做起,从成熟部件做起,从固定模台做起,利用先进的现代化工艺进行生产,在实践中积累经验。2017年,公司引进的PC自动化生产线正式投产,开始面向市场规模化生产各类PC部品。王静芬积极促成了与东南大学、河海大学等高校的产学研合作,为公司打造了一个专业的装配式技术团队。从最初10余人的1个小班组,到后来近400人的3个大班组,王静芬领导并见证了东尚住工预制项目从无到有、从有到强的不凡历程。2017年,东尚住工成为国家装配式建筑产业基地。2018年,东尚住工预制装配项目发展迅猛,企业经济指标创下历史新高,完成年产值1.8亿元(不含税),同比增长124%。

王静芬将希望的种子播撒在工作岗位上,以热情为阳光,以坚韧为雨露,孕育出了最美的理想之花。她带领团队坚定不移地进行自主创新,使得东尚住工在专业领域科研成果显著,顺利获得实用新型专利近30余项,并申报发明专利10余项。公司被评为顾山镇二星级企业、科技人才和品牌建设先进企业,获江阴市科技创新专项资金15万元,被无锡市认定为新型建筑材料工程研究中心、企业技术中心,还被正式列入江苏省高新科技企业培育企业库。

“我们的目标是:传承匠魂,专注匠心,预制梦想,装配未来。”谈及对未来的规划,王静芬这样说道。我们相信,她必将以更坚定的步履走好接下来的每一步,以“领头雁”的姿态,帮助企业获得更大的成功。 

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器