健康咨询
维权窗口
公告栏
新闻快递
领导讲话
巾帼风采
调研文章
教育园地
文明看台
妇儿权益
创业就业
健康咨询
联系我们
首页>>健康咨询
科学用脑 远离疾病 澄江街道江锋社区妇女微家脑健康科普讲座
2019-07-24

7月19日下午,虽然天气炎热,但是江锋社区“秋瑾之光” 妇女微家依旧热闹非凡。今天,妇女微家负责人曹秋瑾老师特别邀请了江苏省巡讲团的韩健老师,来给辖区的居民朋友开展了有关脑健康科普教育的讲座,有近三十名居民阿姨前来听课,把原本不大的妇女微家挤得满满当当。

讲课开始前,为了活跃气氛,韩老师教阿姨们做了一个简单的口令操和一个手指操,通过互动游戏,阿姨们个个热情高涨。

随后,韩健老师通过具体的案例,结合医学理论,深入浅出、通俗易懂的给大家讲解如何远离阿尔兹海默症以及如何保护大脑的功能。因为所讲知识贴近生活实际,阿姨们听的很认真,大家还结合自己的生活实际谈了些许感受。

一个半小时的讲座很快结束,阿姨们学到了不少知识,对今后提高老年人生活质量帮助不少。韩老师的讲座受到了阿姨们的高度好评。

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器