文明看台
维权窗口
公告栏
新闻快递
领导讲话
巾帼风采
调研文章
教育园地
文明看台
妇儿权益
创业就业
健康咨询
联系我们
首页>>文明看台
北湖西村“爱益家”妇女微家开展盛夏送清凉活动
2019-08-02

自出梅以来,持续高温多日,村内孤寡、独居老人的高温生活,一直牵动着北湖西村“爱益家”妇女微家成员们的心。7月29日上午,北湖西村妇女微家开展了“关爱孤寡老人 夏日送清凉”走访慰问活动,巾帼志愿者们自筹资金为村区的两位孤寡老人和敬老院的一位结对帮扶对象送去风油精、花露水、夏季饮品等夏令用品。

志愿者们与老人们亲切交谈,悉心询问老人们最近的健康状况和生活情况,不断叮嘱老人,高温天气注意休息避暑,要照顾好自己身体,饮食方面也要注意卫生;老人的电扇坏了,志愿者们现场及时找人过来修理好,确保能正常使用后才离开。

北湖西村“爱益家”妇女微家以该村巾帼志愿者团队为依托,专注传承“孝文化”,这是该村今年以来开展的第7次妇女微家活动。为更好的发扬孝文化,北湖西村“爱益家”妇女微家对孤寡老人的服务还将继续拓展和延伸,无论在生活上还是精神上都给予他们关心和照顾,真正让他们感到老有所养、老有所乐。

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器