妇儿权益
维权窗口
公告栏
新闻快递
领导讲话
巾帼风采
调研文章
教育园地
文明看台
妇儿权益
创业就业
健康咨询
联系我们
首页>>妇儿权益
“立美·宁福”妇女微家组织观看《金牌调解》共话幸福家园
2019-09-02

为倡导家庭和睦、邻里和善,共建和谐家园,8月30日上午9时,祝塘镇“立美·宁福”妇女微家负责人王亚英邀请了小区里的热心大妈大叔们一起观看电视栏目《金牌调解》。

观看结束后,大家围绕这一期的家庭矛盾展开了热烈讨论,王亚英也作了最后的总结。她认为,家庭和谐是社会稳定的基础,一家闹纠纷,四邻都不安,所以在家庭矛盾之初就应介入调解。她现场总结了三个调解方法:一是冷却择机调节,让当事人激昂情绪得到缓解后再进行调解;二是宣泄疏导调解,在控制局面的情况下,让当事人尽情“宣泄”,因势利导进行调解;三是情理结合调解,以理服人,以情动人,调动当事人情感后进行调解。大家听后纷纷点赞,表示要做好自身表率,积极参与到小区家庭矛盾调解中来,助力幸福家园建设。

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器