创业就业
维权窗口
公告栏
新闻快递
领导讲话
巾帼风采
调研文章
教育园地
文明看台
妇儿权益
创业就业
健康咨询
联系我们
首页>>创业就业
“不忘初心 牢记使命” 璜土女企协走进三实小结对活动
2019-09-16

9月12日下午,璜土女企业家协会来到江阴市第三实验小学,慰问看望了结对的贫困学子,并为他们送去了爱心奖学金。

自去年11月成立以来,璜土女企业家协会持续关注贫困、留守儿童的生活状况,组织会员开展爱心结对帮困助学活动,贡献自己的巾帼力量。这次女企业家们共结对学生 16 人,送去助学资金一万余元。活动现场,女企业家们纷纷与自己结对的学生亲切地交流、合影留念,还给孩子们讲述了自己艰苦创业的历程,让孩子们感受到了一种别样的亲情。孩子们也给女企业家们戴上了红领巾表达他们的谢意。受助学生代表发言表示,自己要好好读书,长大了成为像在座的女企业家们一样,成为一个对社会有用的人。江阴市第三实验小学副校长谢惠忠向璜土女企协的企业家们表示了衷心的感谢。

女企协成员勉励同学们要勤奋学习,不忘社会对他们的关心和帮助,从小立志成才,为中华民族伟大复兴作贡献。鼓励同学们:一要好好学习,克服自卑心理,家庭经济困难是暂时的,是可以克服的,要树立信心,完成学业,不断进步。二要学会做人,从小孝敬父母,尊敬长辈,在校做个好学生,在社会做一个遵纪守法的小公民。三要懂得感恩,要感谢党和政府的关怀、感谢社会各界的关爱和帮助,未来报效祖国。

“扶一株春蕾,争一份春光,助一名学童,赢一片希望”。今后,璜土女企协表示将发动社会上更多的爱心企业、爱心人士加入到扶贫结对活动中来,切实帮助到需要帮助的人,让更多的孩子能学业有成、健康成长,尽一份自己的社会责任。

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器