妇儿权益
维权窗口
公告栏
新闻快递
领导讲话
巾帼风采
调研文章
教育园地
文明看台
妇儿权益
创业就业
健康咨询
联系我们
首页>>妇儿权益
青阳镇妇联召开妇女议事会工作推进会
2019-10-30

为引导妇女议事会规范运行,10月28日下午,青阳镇妇联召开妇女议事会工作推进会,19个村(社区)妇联主席参加会议。

会上,镇妇联负责人沈炅琰带领参会人员集中学习了《江苏妇女议事会操作实践50问》、澄妇发〔2019〕35号《关于推进妇女议事制度的通知》等相关指导文件,观看了新桥镇“好阿姨”楼道议事会、申港街道“知心大嫂”议事会2个优秀议事会的视频资料,学习先进典型的经验做法。沈炅琰就如何开展好妇女议事工作提出要求,她指出,妇女议事会是妇联组织立足基层推动妇女参与社会治理、提升妇女参政议政能力的有效载体。希望各村(社区)妇联组织要切实增强推进妇女议事会制度责任感、紧迫感。要以推进会为契机,坚持议事问题导向、规范议程流程、注重议事实效,在全区形成参与广泛、内容丰富、形式多样的妇女协商议事新局面。

下一步,青阳镇妇联将通过会议、学习观摩、参与式培训等多种形式,进一步深化妇女议事工作,全面推进各村(社区)妇女议事会工作,确保19个村(社区)妇女议事会工作全覆盖,真正把村(社区)妇联组织打造成“坚强阵地”和“妇女之家”,更好发挥妇女姐妹的“贴心人”作用,让“她”权益得到更好保障和维护。

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器