教育园地
维权窗口
公告栏
新闻快递
领导讲话
巾帼风采
调研文章
教育园地
文明看台
妇儿权益
创业就业
健康咨询
联系我们
首页>>教育园地
周庄镇“花开七色”妇女微家结业典礼 “实践+课堂”点燃孩子们的生活热情
2020-01-13

“妈妈,快来看,我画的长颈鹿出现在森林里啦!”“爸爸,你注意左边的,我负责右边的!”“哎呀,小球被卡住了!”“妈妈,这里好深啊!我不敢站上去……”这是周庄镇“花开七色”妇女微家的孩子们参观金湾村科普馆,面对从未看到过的科学世界,产生的巨大好奇。

参观金湾科普馆,是镇妇联为孩子们设计和安排的一次实践活动,也是“花开七色”妇女微家秋季课程的最后一次活动。孩子们在对科普馆的种种猜想中,在曹老师和孔老师的带领下,真的来到了馆内探索。馆内的每一个项目,都深深吸引了孩子们,引发了他们的探索。“为什么跟水枪说向左或者向右,水枪就会调转枪头呢?”“为什么水枪射到风车的半球体上,风车就会转动呢?”“为什么我的小球会弹得这么高呢?”“为什么我明明站在镜子面前,可镜子里没有我呢?”孩子们在科普馆边思考边操作,体验科技带来的很多不可思议。回到课堂,孩子们把自己的感受记录了下来,并及时和大家一起分享。

“感恩所有家长的坚持参与,感恩老师的辛勤付出,祝福孩子们在生活学习上健康成长!”在活动最后的结业典礼上,镇妇联朱主席的讲话真挚深情,给大家以很大鼓舞!同时,对于每一个爱学习的家庭,朱主席颁发了奖状及奖品,肯定了大家一学期的努力与进步。孩子们的成长,有家长的用心、老师的关爱、社会的支持,这是多么幸福的事情啊!而其乐融融的笑声也让“花开七色”妇女微家这一学期的系列课堂圆满收官,愿孩子们在年末岁终,健康成长,快乐起航!

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器