新闻快递
维权窗口
公告栏
新闻快递
领导讲话
巾帼风采
调研文章
教育园地
文明看台
妇儿权益
创业就业
健康咨询
联系我们
首页>>新闻快递
新时代文明实践 | 澄江大地喜迎新春
2020-01-22

连日来,澄江街道各社区妇联组织了丰富多彩的迎新春活动,让文明过年的氛围更加浓郁,让年俗文化更加生动。

城中社区妇联

“鼠年有福”喜迎新春

城中社区妇联开展“鼠年有福”DIY新春挂饰、剪窗花、包馄饨等迎新春活动,吸引了25组家庭参加。活动中,志愿者悉心指导小朋友们相互合作,经过共同努力,制作出了一个个可爱的福鼠挂饰、写成了精美的红色对联,孩子和家长们还剪出各式各样的窗花,和社区老人一起包馄饨等,大家享受着和谐的邻里情,感受着社区的关爱和浓浓的新年祝愿。

芙蓉社区妇联

激扬新气象 砥砺新作为

芙蓉社区妇联联合市文联、香樟树、大众医药、致和堂等单位开展志愿惠民服务活动。社区巾帼腰鼓队喜庆捧场,书法家们执笔挥毫,志愿者们测血糖,量血压、发放酵素等;社区巾帼志愿者现场宣传禁止燃放烟花爆竹,兑换点上,大家把积存在家里的烟花爆竹兑换成了日用商品,响应号召,保卫蓝天。

新华社区妇联

迎新春联欢会

新华社区妇联举办“和谐邻里庆佳节  金鼠开泰兆丰”迎新春联欢会。大家用一首首耳熟能详的经典红歌,充分表达了社区群众对新年的美好祝愿和对当前幸福生活的无限热爱。大家喝彩声、欢呼声此起彼伏,多才多艺的社区团队,使整个会场成为了欢乐的海洋。

花园社区妇联

绘年画 迎新春

花园社区妇联开展“欢欢喜喜绘年画 红红火火过大年”的迎新春活动。志愿者向小朋友们讲解关于民俗文化的知识,指导他们用彩色的画笔描绘出色彩绚丽的年画,在快乐创作的同时,让孩子们进一步了解春节这一传统节日的重要意义,喜迎春节的到来。

黄山社区妇联

只争朝夕加油干  不负韶华再出发

黄山社区妇联组织联欢会喜气洋洋迎新年。各文体骨干团队的党员积极带领团队成员向大家展示一年来的成果,小朋友们也带来了精彩表演,大家在欢乐的氛围中,用精彩节目为新年增添了一份红红火火的祝愿。

先锋社区妇联

“迎新春 写春联 送祝福”

先锋社区妇联组织开展“迎新春 写春联 送祝福”活动。 活动现场,来自江阴书法家协会的老师们冒着严寒,在露天广场挥毫泼墨,为群众现场书写、赠送春联。一幅幅饱含真情的春联被居民捧在手里,一张张笑脸伴随笔墨飞扬。

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器