健康咨询
维权窗口
公告栏
新闻快递
领导讲话
巾帼风采
调研文章
教育园地
文明看台
妇儿权益
创业就业
健康咨询
联系我们
首页>>健康咨询
隔离孕妇突发流产迹象 社区妇联及时送医保平安
2020-02-10

2020年2月12日上午,贯庄社区第十一网格员接到消息:居住在壹号公馆的一位隔离孕妇突发流产预兆,需要马上动手术。网格员和妇联工作人员第一时间上门查看情况。原来该户女主人是高龄孕妇,目前怀孕三个月,当天上午突感不适,随后下身出血见红,因为该户还在隔离观察期间,家中只有她和大女儿,老公在外地一时无法赶回,遇到这种事情母女俩六神无主,不知怎么办,急需社区帮助。

考虑到大医院人流量太大,传染几率较高,社区妇联和网格员当机立断,带她去就近的德美嘉妇儿医院就医,同时做好个人的防护措施。经过医生诊断,该孕妇腹中胎儿已经停止发育,必须立刻手术,时间拖得越长,孕妇风险越大。

这时又出现新的情况,该孕妇尚未办理二胎生育登记,需要马上办理并开通生育金,社区妇联立刻与计生联系,特事特办,采用照片和远程填报的方式,迅速办理好二孩生育登记,当天开通生育金,并和德美嘉妇儿医院协调沟通,安排孕妇住院并尽快手术。

当天下午,该孕妇的丈夫从外地赶回来,得知由于送诊及时,其妻子已无大碍,非常感动,对社区妇联和网格员的帮助连连致谢。社区妇联同时对该户做好居家隔离防护指导,并送上慰问品。

疫情无情人有情,贯庄社区妇联在疫情面前积极行动,主动作为,做好科学防控疫情的宣传者、家庭安全健康的守护者、疫情联防联控的协同者。

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器