新闻快递
维权窗口
公告栏
新闻快递
领导讲话
巾帼风采
调研文章
教育园地
文明看台
妇儿权益
创业就业
健康咨询
联系我们
首页>>新闻快递
新华社区“安安星安安心”儿童安全守护项目之五:汤姆在游泳池
2020-07-21

暑假来临,许多同学喜欢结伴出游,特别喜欢到水边玩耍、游泳,往往这时,就很容易发生危险的情况。每年夏天,学生溺水事件都时有发生。7月17日晚上7点,澄江街道新华社区妇联执委联合江阴市爱心树成长中心的志愿者们开展的“安安星安安心”儿童安全守护项目第五期活动准时在线上举办了,主题为“汤姆在游泳池”。

活动由爱心树家庭成长中心的志愿者颜宝妈主讲。颜宝妈先给大家看了两段视频《游泳与安全》《汤姆在游泳池》。接着,颜宝妈结合视频故事,给小朋友们回顾了一些游泳的安全注意事项,如游泳前需要准备什么、哪些行为是不对的、在山野外玩水或者游泳会有什么样的危险等等。最后,志愿者还给小朋友们读了几遍“游泳禁忌”,再三强调在游泳时一定要注意安全。

本次线上活动依旧以讲绘本故事、看视频、在线互动等方式,让小朋友们学习在不同地点游泳时的各种安全问题。通过这一系列的互动,能够更加加深孩子们的安全意识,过一个平安快乐的暑假。

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器