文明看台
维权窗口
公告栏
新闻快递
领导讲话
巾帼风采
调研文章
教育园地
文明看台
妇儿权益
创业就业
健康咨询
联系我们
首页>>文明看台
美好生活 法典相伴
2020-07-29

7月25日,江阴市人民法院徐霞客法庭副庭长王杰兵将题为“美好生活,法典相伴”的民法典宣讲带到了立新社区。王庭长以贴近社区居民生活的“婚姻、继承、物业服务及钱款纠纷”等问题为切入点,通过生动的案例及鲜活的语言宣讲民法典及相关法律法规,解析法律条文,呼吁社区居委会及社区居民在工作及生活中能够知法守法,学会用法律的武器保障自己的合法权益。

通过这次宣讲活动,让《民典法》走进了群众心里,提高了广大居民对离婚冷静期及夫妻共同债务、继承方式及继承顺序、高空抛物的严重危害、邻里纠纷的解决方式,有了新的认识,提升法律意识。宣讲结束后,法院志愿者就居民群众提出的法律问题现场答疑,达到了良好的普法效果。

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器