文明看台
维权窗口
公告栏
新闻快递
领导讲话
巾帼风采
调研文章
教育园地
文明看台
妇儿权益
创业就业
健康咨询
联系我们
首页>>文明看台
七彩夏令营 欢乐无限多
2020-07-29

快乐的暑假已经开始,

把美好记忆留在孩子心间,

连日来,

街道各社区组织了 

丰富多彩的夏令营活动,

为童年增添一道色彩。

近日,大桥社区校外辅导站暑期夏令营如约开营,本期围绕“爱党爱国,立德力行”主题开展。开营式上,来自南菁高中的公益课堂引起了大家的兴趣,家长和营员们纷纷提出自己的疑惑,在南菁老师的耐心讲解下,大家的问题得到了一一解答。接着大家一起观看了社区的防疫视频,了解防疫人员在抗疫期间的工作,营员们的敬佩之感油然而生,积极发言表达了疫情给自己带来的人生启示,用行动来彰显价值观。

近日,由君山社区妇联、关工委主办的“我与祖国共成长,做新时代好少年”2020年君山社区暑期夏令营正式开营。本次开营仪式由江阴市辅延小学退教协会、老陶先锋志愿岗、君山社区五老志愿者和来自各个小学的少先队员们等100余人参与,活动从防疫、防溺水、交通安全、防中暑、居家安全、饮食安全等角度全方位给营员们上了一堂安全教育课,希望营员们牢记这些安全常识,快乐过暑假。一个小时的开营仪式很快就过去了,带着对今天的回味和对明天的期盼,营员们离开了现场,准备下次再扬帆起航。

为传递尊重知识和创造的理念,同心协力营造绿色文化环境,远离和抵制有害出版物。近日,天鹤社区开展“缤纷假期,护苗成长,让梦飞翔”夏令营开营式暨“绿书签行动”宣传活动。活动中,一枚枚小小的绿书签就像一个个火种,在大家手中传递,指引了健康阅读的方向,同时社区及市中民盟老师为营员送上爱心助学金、助学物资、绿色书籍及绿书签,希望营员在大家的关心下能够健康成长,放飞梦想。天鹤社区夏令营大力倡导青少年绿色阅读、文明上网、保护版权、抵制盗版、远离有害出版物及信息,养成多读书读好书的优良习惯,进行了更有意义的护苗行动,也使孩子们从思想上意识到了不良习惯的危害之大,也使绿书签行动渗入到了他们的内心深处。

为加强暑期青少年的交通安全教育,了解交通事故给人们带来的危害,提高学生的自我保护意识和遵守交通法规。近日,西大街社区妇联、关工委组织 “七彩夏令营”的小营员们开展了“文明交通我先行——小小交警在行动”主题活动。

活动开始,“江阴好人”协警蔡海峰对小营员们进行了岗前培训;随后,小营员们来到新华书店十字路口和步行街十字路口,在蔡叔叔的协助下,小营员们化身一个个“小交警”,以亲切的微笑,得体的语言,协助交警维持交通秩序。小交警们对骑乘电动车不佩戴安全头盔的违法行人,一律进行劝导并发放宣传资料,引导市民养成自觉佩戴安全头盔的良好习惯。小营员们虽首次担任此项工作,但他们认真的态度得到了行人的认可。

近日,最受小朋友们欢迎的“我是闯关游戏嗨皮王”在夏令营的日程里拉开了欢乐的帷幕。活动由花园社区校外教育辅导站和江阴市春泥家庭指导服务中心联合开展,以“快乐绽放 童心飞扬”为主题,运用闯关游戏的方式,致力于培养孩子们的沟通、合作能力,让他们在游戏中收获友谊、在欢乐的氛围中享受到别样的童年乐趣。

闯关游戏正式开始,穿越风火轮、极速60秒、水上乒乓球、孩子们闯过一个个有趣的游戏关卡,欢乐的气氛弥漫在活动室的各个角落。大家在游戏中充分发扬了互帮互助、合作共赢的优良传统,玩得开心、笑得开怀的他们也都获得了精美的奖品。花园三村新时代文明实践点上充满了孩子们的欢声笑语,此次游戏活动不仅让孩子们活跃身心、张扬个性,也使他们在游戏中学会了团结合作,增进了相互间的交流和友谊。

近日,澄康路社区 “七彩的夏日”夏令营在社区综合文化服务中心开营了。社区校外教育辅导站邀请了“江阴爱心树“公益组织的金日兰老师为营员们开设欢乐阅读分享会。金老师通过小游戏拉近孩子们彼此间距离,通过有趣的立体书吸引孩子的目光,与孩子们通过角色扮演生动的演绎绘本故事,台下的小伙伴们听的津津有味。金老师还提供了基本素材”石头“,让孩子自我发挥,画中心中关于石头的的故事并分享给大家。在讲故事一系列活动中,孩子们的思维尽情绽放,各种奇思妙想让人惊讶;害羞的小朋友在老师的鼓励和引导下也能顺利的表述自己的想法。

暑假来临,为了丰富同学们的生活,给辖区的青少年提供一个学习、交流的平台,新华社区暑期夏令营活动于7月27日正式开营。本次夏令营以“快乐假期 拥抱梦想”为主题,安排了丰富多彩的系列活动,学校教师义工、大学生志愿者及社区五老志愿者都会参与其中。

开营仪式结束后,“争当健康小卫士,家家都有小牙医”主题活动开始了。社区请来了大熊齿科的沈老师主讲,通过动画短片,现场互动的方式,向小营员讲述了牙齿的作用、牙齿的数量、龋齿的原因、龋齿的防治、刷牙的方法、预防牙齿畸形的发生等,把健康知识教授给小朋友,让小营员从小培养爱护牙齿的好习惯。接下来的暑期时间,新华社区还将积极开展亲子讲座、科技参观、国防教育、彩陶制作等丰富多彩的夏令营活动。

为丰富辖区青少年暑期生活,增强安全意识,提高应对火灾能力,近日,澄江路社区联合辖区黄山湖公寓物业组织夏令营营员及家长开展消防逃生演练亲子活动。

当消防警报响起的时候,孩子们根据所学的知识,捂住口鼻,放低身姿沿消防通道靠墙而下,有序地按照既定的逃生路线逃生,迅速撤离了“事发现场”。仅仅几分钟大家便跑出了居民楼,在楼前集合。之后,物业负责人还带领孩子及家长们参观了解了微型消防站、地下停车场消防卷帘、消防泵房等消防设施的操作原理及日常注意事项。

近日,浮桥社区校外辅导站举办了“爱国爱党,立德立行”未成年人暑期夏令营开营式暨暑期安全知识教育活动。社区青少年营员、晨光实小退休教师协会、同道爱心服务社、香樟树志愿服务站的社会组织代表,以及来自晨光实验小学、西郊中心幼儿园的教师义工等50多人参加了本次活动。

开营式分敬献红领巾、营员代表发言、教师代表发言、授旗、爱心捐赠等5个流程进行。活动中,针对夏季是儿童意外事故高发期,浮桥社区校外辅导站围绕暑期防溺水、防火防灾开展了“防溺水安全知识讲座”和“消防安全知识讲座”,加强安全防护、做实安全教育让孩子们知险不冒险,有效防止安全事故发生。

近日,立新社区青少年暑期夏令营,在小营员们的期盼中,火热开营啦!围绕“立德立行,快乐成长”的主题,立新社区安排了内容丰富、形式多样的夏令营活动。开营仪式上,立新社区赵主任希望小营员们能够争当守纪律、懂礼貌、讲文明的新时代好少年!同时,她也希望小营员们能够和小伙伴们、义工老师们一起度过一个快乐、难忘的假期!

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器