新闻快递
维权窗口
公告栏
新闻快递
领导讲话
巾帼风采
调研文章
教育园地
文明看台
妇儿权益
创业就业
健康咨询
联系我们
首页>>新闻快递
嗨翻天!利港街道妇联这波暖心操作简直不要太走心~~~
2020-07-29

家是最小国,国是千万家。

幸福千万家,文明一座城。

习近平总书记说过,天下之本在国,国之本在家。为了营造美好幸福新利港氛围,共同关爱困境儿童健康成长,让孩子与家长在互动中体验生活乐趣,7月24日下午,利港街道妇联在紫祥技能艺术培训利港分校组织开展“‘箱’亲‘箱’爱 幸福利港”“菁英领航·幸福家”主题活动,温暖、幸福的乐章在这里奏响,和睦、关爱让这个港湾无限温暖。

利港街道妇联主席盛丽英用“相亲相爱”、“奋斗”、“梦想”三个主题和大家一起畅聊幸福。

家是温暖的港湾,家是精神的驿站。家长代表就“守护幸福家”发出倡议,强调建设美丽、文明、有序、安全的“家”是我们的共同追求。

“幸福是什么?”志愿者老师以此为开篇,带来《幸福一家亲》绘本故事,老师们深情并茂的演绎深深地吸引了孩子们,他们听得津津有味。

寿司卷卷乐,幸福一家亲。江苏逅厨供应链管理有限公司的周老师指导孩子们亲手做寿司,摊平竹卷帘,铺上一张海苔,铺米饭,放蟹柳棒、黄瓜条,卷起捏实,切块装盘。活动现场弥漫着紫菜的香气,洋溢着欢声笑语,快乐、温馨、幸福的感觉在每个人的心中油然而生。

“收到芭比娃娃开心吗?”“开心,可是我不舍得玩,因为太漂亮了。”这是现场一位小朋友说的,字字句句都戳到了每个人的心窝里。“聚爱·圆梦”微心愿实现仪式,篮球、书包、文具......收到礼物的孩子们心里都乐开了花儿,微心愿活动仍会继续。

因爱“箱识”,为梦助力。后备箱集市开张啦!孩子们拿出了自己的零花钱买了心仪的物品,并把义卖善款投入到爱心箱中,点滴爱心,汇聚成海。

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器