教育园地
维权窗口
公告栏
新闻快递
领导讲话
巾帼风采
调研文章
教育园地
文明看台
妇儿权益
创业就业
健康咨询
联系我们
首页>>教育园地
与你“童”行 快乐成长—江阴市周庄镇妇联开展暑期关爱未成年人系列活动
2020-08-27

近日,由镇妇联组织实施的无锡市妇联“童她益起来”公益子项目“与你童行 快乐成长”,通过一系列主题丰富、内容多样的亲子活动,丰富了青少年的暑期生活引导广大未成年人度过一个“安全、健康、快乐、有益”的暑期。

7月底,镇妇联组织30名小朋友们前往江阴热电有限公司——“江小电”科普教育基地参观学习。

当大家来到“江小电”科普教育基地,看着实物,听着讲解,激动震撼之情溢于言表。江阴热电的志愿者们为孩子们详细介绍了江阴热电的发展历程,向小朋友们直观展示电力的相关知识,使他们畅游在发电节电、绿色环保的知识海洋中,快乐向前。现场还通过互动问答、志趣游戏,激起了孩子们的探索求知欲,让安全环保理念入脑入心。

来到江小电课堂,大家一起观看了动画片《安全用电伴我行课程》,代表企业形象的卡通人物江小电让孩子们更形象地了解如何发电、电力安全、节约用电等知识,有效地推动孩子们绿色用电理念的形成。参观结束后,大家还意犹未尽,纷纷表示很喜欢这样的活动,可以学习到许多课本上没有的知识。

日前,项目的小朋友们早早地来到益家人“巾帼学堂”妇女微家,开启他们的象棋学习之旅。

课程一开始,老师先让孩子们讲述他们心目中对象棋的印象,孩子们争先恐后地举手回答。随后,老师讲解了棋子的基本走法,“马走日,象飞田,车走直路,炮翻山,老将不离后花园”,简单流畅的顺口溜,视频、实操的结合,让小学员们更好地掌握知识要点。

通过学习象棋,孩子们不仅掌握了象棋的基本知识,还提高了专注力和逻辑思维能力,让孩子们信心倍增,勇往直前,以更好的姿态面对未来的生活和学习。同时,镇棋类协会的公益老师们循循善诱,谆谆教导,使孩子们的象棋学习之路越走越宽广。

此次象棋课程的开设让孩子们度过了一个充实而有意义的暑假,又营造了积极向上、健康文明的文化氛围,更将关爱关切之情融于象棋的一招一式中。

日前,“与你童行 快乐成长”的小朋友们来到长寿世外桃园,开展“盛夏丰收 幸福满满”趣味采摘主题活动。

一走进桃园,孩子们都兴奋不已,“摘桃子啦”!大家都迫不及待的在桃园忙碌起来……工作人员讲解了桃子的品种和口味特点,并且还手把手地进行教导,孩子们仔细地寻找最好吃的水蜜桃,小心翼翼地摘下来放到自己的小篮子里,采摘活动热火朝天,欢声笑语充满整个桃园。

此次采摘活动让孩子们更好地亲近大自然,亲身体会劳动的艰辛,体验收获的喜悦。孩子们通过采摘活动感受着夏季美好的田园风光,实践着团队互助、协作的精神。

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器