妇儿权益
维权窗口
公告栏
新闻快递
领导讲话
巾帼风采
调研文章
教育园地
文明看台
妇儿权益
创业就业
健康咨询
联系我们
首页>>妇儿权益
“幸福来敲门”妇女维权增能服务项目|“反家暴”模拟法庭——学法零距离
2020-11-06

日前,由2020年江苏省妇女儿童公益社工服务项目“幸福来敲门”妇女维权增能服务项目组织的首场“反家暴”模拟法庭活动在滨江法庭举行,近50余名服务对象参与了本次活动。

此次“反家暴”模拟法庭是整个项目中的重要内容之一,项目团队希望通过还原案件的庭审过程让服务对象更加直观、真实地感受家暴的危害,维护自身的合法权益。江苏瀛优律师事务所的律师们精心挑选、改编案例,在法庭上向大家呈现了法庭调查、法庭辩论、法庭笔录和宣判的全流程。这样一场精彩的实境教育让在座的各位参与者大为触动,印象深刻,受益匪浅。

“幸福来敲门”妇女维权增能服务项目是由江阴市妇联申报,江阴情定高新区家庭服务中心具体承接实施的省一类项目。今后,项目团队将继续聚焦家庭建设,开展形式和内容更为丰富的宣传教育、法律援助、心理辅导、妇女增能等个案、小组、社区工作,为提升辖区广大家庭成员经营幸福家庭的能力而努力!

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器