教育园地
维权窗口
公告栏
新闻快递
领导讲话
巾帼风采
调研文章
教育园地
文明看台
妇儿权益
创业就业
健康咨询
联系我们
首页>>教育园地
一切从尊重开始!——华士镇妇联举办儿童防性侵教育讲座
2020-11-09

为进一步关注儿童健康成长,普及、提高家长和孩子安全防范意识,保护儿童远离性侵害。11月7日,华士镇妇联、华士实验小学联合举办了一场“一切从尊重开始”——儿童防性侵教育讲座。

本次讲座邀请到了无锡市妇联师资团讲师江海珊老师授课。江老师是一名专业的家庭教育高级指导师,也是一名儿童心理成长、性教育讲师。先后走进无锡40多个社区,开展了上百场《儿童防性侵》课程宣讲。

活动现场,江老师从较为棘手的儿童性健康教育问题入手,用通俗易懂的语言讲解深度的心理知识和防护常识。并通过一系列真实的案例分享,让在场的家长们认识到了家庭性教育的重要性,懂得了如何正确引导孩子认识“性”,保护好自己。

孩子的身心健康离不开家庭、学校、社会的共同维护。今后,华士镇妇联将持续开展此类教育讲座,用心为孩子们撑好“保护伞”,真正服务好家长和孩子们,让孩子的成长更加健康、阳光。

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器