新闻快递
维权窗口
公告栏
新闻快递
领导讲话
巾帼风采
调研文章
教育园地
文明看台
妇儿权益
创业就业
健康咨询
联系我们
首页>>新闻快递
留澄过年 新春童乐 ——立新社区新时代文明实践冬令营系列活动
2021-02-09

伴随着冬日的脚步,满怀喜悦的心情,2月4日上午立新社区的冬令营系列活动拉开了序幕。此次冬令营活动的内容,丰富多彩、精彩纷呈,下面就跟随我们的脚步一起来感受一下吧!

活动一、预防新冠要牢记 自我保护要加强

新冠病毒是个非常狡猾的病毒,它很会伪装自己,骗过了我们身体的防御系统,侵入到我们体内。所以来自扬州大学医学院的郑涵予老师,带领小朋友们认识新冠病毒、学会判断是否感染新型冠状病毒,并知道在现在的情形下如何预防感染和配合长辈、学校、社区的工作。还带领小朋友们一起做“七步洗手操”,让小朋友们学习正确的洗手方式,了解和掌握更多预防新冠的知识,树立自我保护意识。

活动二、“我能行”心理团辅

青少年保护协会的老师用PPT幻灯片图文结合的方式,首先给小朋友讲了一个小故事,故事中的小主人公“凯”从一个大人口中的“笨孩子”转变成“我能行”的好孩子。接下来老师用问答、游戏互动的方式,带领小朋友理解故事的含义,帮助小朋友树立信心,鼓励小朋友也做一个“我能行”的好孩子。

活动三、电影课程“体验成功的快乐”

接下来,青少年保护协会的老师带领小朋友们观看了几小段电影视频,通过视频中播放的内容,加上老师的正向引导,让小朋友们正确认识如何获得成功,总结自己过去的经验,在学习、生活中学会努力、坚持、合作,做自己的主人,树立获得成功的信心。

活动四、家长课堂“民法典新规普及”

另一边议事室中,家长们在江苏振强律师事务所的孔老师的带领下,学习民法典新规。孔老师从物权编、合同编、人格权编、婚姻家庭编、继承权编、侵权责任编等六个方面,结合我们日常经常会碰到的问题展开论述,让大家对民法典有了进一步的认识。

活动五、“书香润立新”借阅活动

课程结束后,每个小朋友都可以到社区图书馆借阅自己爱看的新书,也可以帮爸爸妈妈借一本。义工老师鼓励家长和孩子一起享受亲子阅读时光,引导家长、学生多读书、读好书,传达全民学习的观念,激励终身学习的热情。

活动六、新年“彩蛋”

活动在大家的欢声笑语中圆满落幕,每个小朋友都拿到了一份“文具盲盒”,尚意书画工作室还为参加本次活动的小朋友送上了春联和福字。这次活动,小朋友们不仅学到了知识,借阅了自己喜欢的书籍,体验到了拆盲盒的惊喜,还收到了满满的新春祝福。

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器