文明看台
维权窗口
公告栏
新闻快递
领导讲话
巾帼风采
调研文章
教育园地
文明看台
妇儿权益
创业就业
健康咨询
联系我们
首页>>文明看台
巧手做鞭炮 喜庆迎新年
2021-02-09

炮竹声声辞旧岁,和风送暖迎新春,为让孩子充分感受我国传统节日的气氛,传承中国传统文化,提高小朋友动手操作能力和艺术创造能力。2月7日云亭村妇联开展了“做鞭炮迎新年”巧手活动。

活动开始时,志愿者陈老师给声情并茂的给孩子们讲解了“年”的来历和放鞭炮的来由并一起观赏了一段新年燃放鞭炮的视频,激发幼儿对制作鞭炮的兴趣,让孩子们观察鞭炮的样子。接着,孩子们在陈老师的带领下通过剪、贴、卷等方式,用一双双灵巧的手将一张张红色、黄色的纸变成了一个个精致的鞭炮。

鞭炮制作完成后陈老师对孩子们进行了安全教育,鞭炮烟花绚丽多彩,但是造成的空气污染和存在的安全隐患不容小视。陈老师通过这次活动,帮助孩子们了解安全燃放烟花爆竹的常识和烟花爆竹燃放时的注意事项,以及可能带来的消防隐患,并教育孩子们不要随意燃放烟花爆竹。

通过本次活动,既锻炼了孩子们的动手能力,进行了安全教育,又让他们感受到了新年喜庆的节日氛围,体验到了节日的快乐,得到了家长们的一致好评!

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器