文明看台
维权窗口
公告栏
新闻快递
领导讲话
巾帼风采
调研文章
教育园地
文明看台
妇儿权益
创业就业
健康咨询
联系我们
首页>>文明看台
百年华诞百福献礼
2021-02-09

新春佳节将至,喜迎建党百年,先锋社区推出了“百年华诞百福献礼”为主题的新春写对联、送祝福主题活动,迎接中国共产党建党100周年。

“福”是中国的一个古老文字,自古以来各种字体的福字,层出不穷,变化各异,堪称汉字之最。“福”字,无论是现在还是过去,都寄托了人们对美好生活的向往,也是对未来美好的祝愿。胸怀千秋伟业,恰是百年风华,先锋社区集齐“百福”以庆祝中国共产党的百年伟业。

参加本次“百年华诞  百福献礼”活动的书法爱好者上至耄耋老人、下至学龄前儿童,齐聚一堂,现场挥毫泼墨,以真、草、隶、篆、行五种书体书写了百幅“福”字。这百幅风格迥异、寓意吉祥幸福的“福”字表达了大家对生活的热爱,对新一年美好生活的憧憬,更是为大家奉献了一道“福”字盛宴和新春祝福。

先锋社区妇联通过写春联、送祝福主题活动不断弘扬新时代红色文化,在新的历史起点上推进文化强国的建设!

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器