新闻快递
维权窗口
公告栏
新闻快递
领导讲话
巾帼风采
调研文章
教育园地
文明看台
妇儿权益
创业就业
健康咨询
联系我们
首页>>新闻快递
云亭街道春风阅读行动·小桔灯送温暖
2021-02-09

为了落实好省全民阅读领导小组关于“全民阅读手拉手·春风行动”方案的要求,更好地推动“书香云亭”建设步伐。2021年2月2日上午在文化中心二楼活动区,街道妇联、文化中心、总工会联合举办开展了云亭街道“春风阅读行动·小桔灯送温暖”活动。

本次活动主要由街道村(社区)留守儿童、困难家庭子女、外来务工子女20余名孩子参加。活动现场陈老师向孩子们简单讲解了春节的传统风俗,孩子们也踊跃和大家分享了自己对新年的认知和祝福。接下来进入手工制作新春挂饰活动,孩子们在陈老师讲解制作步骤和技巧后,就兴致勃勃的开始动手制作。不一会儿,桌上的材料包都变成一个个象征着“福”“吉祥如意”的喜庆挂饰。一些有疑惑不懂的孩子通过现场老师、志愿者的细心引导,也慢慢地掌握了制作技巧顺利完成挂饰,孩子们看着自己亲手完成的作品,都开心的相互称赞,交流。自豪的拿着完成的新年挂饰合影留念.活动最后街道总工会还为孩子们赠送了爱心书包,以此鼓励孩子们,表达对他们的新春祝福和期盼。

通过此次活动,让孩子们很好的感受到中国传统文化的独特魅力,也进一步弘扬了“奉献 友爱 互助 进步”的服务精神,在全街道倡导行善举、献爱心的良好风尚。愿他们在新的一年,让生命在温暖中更加精彩!

 

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器