新闻快递
维权窗口
公告栏
新闻快递
领导讲话
巾帼风采
调研文章
教育园地
文明看台
妇儿权益
创业就业
健康咨询
联系我们
首页>>新闻快递
萌娃欢聚写福联 笔墨抒怀迎新年 ——顾山镇解放村妇联开展迎新春系列活动
2021-02-09

春节临近,解放村妇联在疫情防控仍然不能松懈的情况下,积极响应党委政府号召,开展迎新春系列活动,热情邀约新市民朋友们留在金顾山一起过大年。

一、传统文化莫忘记。“千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符”。春节临近,写春联贴福字是中国的传统习俗。在解放村妇儿之家,长孩子齐上阵,挽起袖子,挥毫泼墨,点墨、起笔、收笔一气呵成。活动现场,孩子们热情洋溢,笔走游龙,不到一个小时,一幅幅大红福联从家长和孩子们的笔下呈现开来,捧着自己手中亲笔写下的大红福联,孩子们如获至宝,爱不释手,这个年也有了别样的味道。

二、“云上拜年”有新意。满屋的福联寄托了孩子的新年愿望,妇联的爱心妈妈们提议让孩子们在镜头前许下新年的祝福,发送给远在他乡的亲人朋友们。通过大家的共同努力,在新媒体上进行了一场别开生面的“云拜年”,大家的欢声笑语把整个活动的气氛推到了高潮。

此次活动共邀请6户新市民家庭参加,不仅弘扬了中华民族的传统文化,丰富了孩子们的假期生活,更是拉近了新市民朋友和本地群众的距离,让他们能够在“第二故乡”金顾山安心、舒心过大年。

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器