文明看台
维权窗口
公告栏
新闻快递
领导讲话
巾帼风采
调研文章
教育园地
文明看台
妇儿权益
创业就业
健康咨询
联系我们
首页>>文明看台
拥抱5G时代--徐霞客镇妇联开展巾帼直播培训班
2021-04-28

23-25日,徐霞客镇妇联举办了为期三天的5G直播培训班,来自全镇部分行业的创业女性、巾帼致富带头人及有意愿从事电商直播行业的妇女同胞等共40余人参加培训。镇妇联主席黄琳出席活动并作开班动员。

黄琳表示,随着21世纪商业模式的更迭,“5G直播+”已然成为当下社会的最大热点和商业发展趋势。此次培训意在助推我镇女性在5G时代,如何抓住短视频直播的风口,更好地顺应“互联网+”新业态的发展趋势,促进广大妇女用新思维、新模式、新渠道全方位的有效的增加女性技能,推动女性就业,促进女性创业。她希望学员们抓住机遇,努力学习新知识新技能,在“互联网+”新业态中主动作为,实现创业创新梦想。

培训还邀请了市名妆职业培训学校讲师就新媒体时代下短视频的体现,变现形式、短视频平台规则,内容发布机制、拍摄制作技巧及如何选择直播设备、如何直播带货等方面进行了详细讲解。

为期三天的学习,帮助妇女和学员们制作出自己风格的趣味短视频,切实提高了参训人员的理论水平和实践能力。

本次5G直播培训课程在充分了解妇女实际需求的基础上,结合市场需求和生产生活特点,在课程设计、师资安排等方面进行了周密安排,同时也让更多的妇女和有创新创业意向的学员参与到培训中来,让大家在时代变化的浪潮中,创造机会,把握机会,实现理想。

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器