新闻快递
维权窗口
公告栏
新闻快递
领导讲话
巾帼风采
调研文章
教育园地
文明看台
妇儿权益
创业就业
健康咨询
联系我们
首页>>新闻快递
助力疫苗接种 徐霞客巾帼在行动
2021-04-28

徐霞客镇妇联充分发挥基层妇联干部、执委的带头作用,组织妇联执委、巾帼志愿者和网格员等“她力量”开展接种志愿服务工作。

一、身体力行 牢筑防线

镇村两级妇联干部带头接种疫苗,用实际行动让广大家庭充分了解接种新冠疫苗的安全性和有效性,认识到接种疫苗的重要意义,深切感受到国家惠民政策的温度,引导群众积极配合接种新冠疫苗工作,为疫情防控工作筑起一道稳固的防线。

二、广泛宣传  科学引导

通过分发宣传资料、现场解读接种政策、入户摸底、排查、登记等形式,营造“接种新冠疫苗、共筑免疫长城”的环境氛围。采取线上线下宣传方式,加大疫苗防护作用的宣传力度,共发放宣传资料1000余份、现场讲解3000人次,多层次多角度开展了科学宣传引导,普及了疫苗接种知识,为辖区家庭答疑解惑,

三、巾帼上阵 各司其职

各村巾帼志愿者联合暖流妇联在疫苗接种现场开展秩序维护和建档引导,耐心细致地向居民宣传疫苗的品种、作用、禁忌、不良反应及现场留观等注意事项与接种的重要性,尤其是向有意愿接种者解释接种禁忌,用实际行动引导广大妇女和家庭正确对待疫苗接种工作。

下一步,镇村妇联将结合党史宣传教育工作和家风家训宣教工作,把疫苗接种志愿服务工作作为深入基层了解基层所需、妇女所盼的重要契机和“我为群众办实事”实践活动的重要举措,充分发挥巾帼“她作用”。

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器