家庭家教家风
维权窗口
公告栏
新闻快递
领导讲话
巾帼风采
调研文章
教育园地
文明看台
妇儿权益
创业就业
健康咨询
联系我们
首页>>家庭家教家风
月城镇妇联开展“学百年党史 传红色基因”党史学习教育 ——“陆老师”亲子悦读微家
2021-05-10

为庆祝中国共产党成立100周年,进一步深化党史学习教育,引导全镇广大家庭共同感悟中国共产党百年奋斗的光辉历程,传承红色基因。 近日,月城镇妇联以“学百年党史 传红色基因 ”为主题,在镇亲子悦读体验中心开展党史学习教育。本次活动由“陆老师”亲子悦读微家主人陆月华授课,来自各村、社区的20余户家庭参加了此次活动。

活动在聆听一首红色经典歌曲《唱支山歌给党听》中拉开了序幕。陆月华老师围绕“从小学党史 永远跟党走”这个主题,精心设计教案,从认识党旗和国旗;了解党史、缅怀革命先烈感悟深厚恩情;制作五星红旗包,树立远大理想三个环节,为在场的学生和家长呈现了一堂生动的“党史学习教育课”。

课上,陆老师向学生和家长分别展示了五星红旗和党旗,并且讲述了它们的区别,之后带着疑问跟孩子们一起阅读了绘本《我爱五星红旗》,让他们明白五星红旗的意义,并让孩子们相互分享阅读的内容和感受,现场气氛轻松快乐,大家都沉浸于饱含家国情怀的书香之中。

之后,在陆老师的带领下,大家聆听了红色故事《闪闪的红星》。故事讲述的是一个普通的农家少年潘冬子在党和革命前辈的指引和帮助下,经过激烈阶级斗争的考验,成长为一名光荣的红军战士的故事。这个故事让大家深深感受到新时代少年儿童对革命英烈们的敬爱,对红色基因的传承,对革命传统的继承。

最后,陆老师为大家讲述了“九一八”事件,并耐心地讲解五星红旗包的制作方法。制作过程中,学生和家长齐上阵,在志愿者的指导下,穿针引线,耐心的制作,把对祖国的爱深深的融入到了这只五星红旗包里,鲜艳的五星红旗包和孩子们可爱的笑脸交相辉映,构成了一幅美丽的画卷!

接下来,月城镇妇联仍将围绕“学百年党史 传红色基因”为主题,广泛、持续开展好亲子阅读活动,将亲子阅读活动与群众办实事紧密结合,充分发挥“陆老师”亲子悦读微家和巾帼志愿者的作用,深入全镇为广大家庭提供亲子阅读指导,面向少年儿童和家庭讲好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的故事,唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好的主旋律。

江阴市妇联版权所有 江阴市妇联主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
苏ICP备05002806号