巾帼志愿全澄
维权窗口
公告栏
新闻快递
领导讲话
巾帼风采
调研文章
教育园地
文明看台
妇儿权益
创业就业
健康咨询
联系我们
首页>>巾帼志愿全澄
申港街道儿童友好街区项目正式启动!
2022-09-19

妇联-活动快剪.mp4

建设儿童友好城市

寄托着人民对美好生活的向往

事关广大儿童成长发展和美好未来

“以一米的高度看世界”

是城市散发的温度与关怀

为进一步深化三全社区家庭教育支持行动,切实当好家庭成长的引路人、家庭权益的守护人、家庭未来的筑梦人,9月17日,“‘三全’社区聚友好 ‘惠家’赋能扬清风”——申港街道儿童友好街区建设启动仪式在创新村区域妇女儿童服务驿站内拉开帷幕。

江阴市妇联主席王馥、江阴市纪委宣教室主任马建民,临港开发区党群工作部副部长包旗胜,申港街道党工委副书记严建军,申港街道纪工委书记李刘洪,创新村、滨江村、申兴村党总支书记、各村社区妇联主席、巾帼志愿者代表、家庭代表等50余人共同参加了活动。

▲江阴市妇联主席王馥为江阴市儿童友好示范社区授牌

江阴市妇联主席王馥、江阴市纪委宣教室主任马建民,临港开发区党群工作部副部长包旗胜,申港街道党工委副书记严建军,申港街道纪工委书记李刘洪启动了澄家有爱·申港街道儿童友好街区项目,并发布了申港街道儿童友好街区创建行动指南。

▲江阴市妇联主席王馥、江阴市纪委监委宣教室主任马建民为申港街道妇联“家风家教实践基地”授牌

▲临港开发区党群工作部副部长包旗胜为家庭代表发放“父母成长日记”记录本和清风书籍

▲申港街道党工委副书记严建军为家庭教育指导老师发放聘书

▲申港街道纪工委书记李刘洪为家庭教育指导行动志愿队佩戴志愿者徽章

申港街道妇联主席殷玉香介绍了三全社区家庭教育支持行动2.0计划,创新实施“惠家360”家庭家教家风提质赋能行动,推动建立“妇联牵头+部门联动、社会组织+志愿服务、社区阵地+学校资源”的工作模式,持续为家庭教育工作赋能。

清风正气,从家出发。活动现场,无锡市最美巾帼人物宋桃英宣读了“树清廉家风 创最美家庭”倡议书,视频《我的乡村共富梦》带大家走进了巾帼领头燕郑华叶背后的故事,基层妇联干部带来了清风诵读《在诗句的清芬里,打开申港册页》,爱心结对师生表演了歌曲《希望》,镜头下的每一秒每一帧都展现出了申港街道女性的魅力风采。

活动中,清风讲解员缪祖荣、无锡市最美家庭谢榴琴的清廉家风故事分享会,长山中学校长顾文伟的智慧父母课堂干货满满,让大家受益匪浅,创新村家庭代表马应华表示:“教育从来不是孩子的功课,而是父母的修行,我们要从自身做起,清风持家,这样才能给孩子们做好榜样,我们的家才会越来越和谐。”

江阴市妇联版权所有 江阴市妇联主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
苏ICP备05002806号