组织阵地建设
维权窗口
公告栏
新闻快递
领导讲话
巾帼风采
调研文章
教育园地
文明看台
妇儿权益
创业就业
健康咨询
联系我们
首页>>组织阵地建设
汇聚声量 “童”创友好,市妇联召集开展“界别同心联盟”主题活动
2023-08-01

为认真落实市政协“界别同心联盟”委员联系界别群众工作机制,7 月 14 日下午,市政协城建环保委、市妇联、妇联界别政协委员代表赴高新区锦隆社区开展委员联系界别群众活动,并就试点探索婴幼儿社区托育服务进行专题调研。市政协党组成员张忠,市政协城建环保委主任张光明、市妇联主席王馥、高新区党群工作部部长吴春华出席活动,市政协城建环保委、市卫健委、市妇联、高新区妇联、高新区锦隆社区等相关部门、单位负责同志,妇联界别政协委员代表参加调研座谈。

调研组首先来到锦隆社区,实地察看高新区美好会客厅、新时代文明实践站和“锦绣书房”,详细了解社区儿童公共空间建设及运营情况。

在随后的座谈会上,高新区妇联主席刘海燕、市政协委员殷丽芳汇报了前期高新区社区托育需求调查问卷情况及下一步工作建议,其他与会委员和相关单位结合工作实际,围绕托育状况、空间建设、家庭托育支持等内容,认真交流座谈,积极建言献策。

王馥表示,实现“幼有所育”“幼有善育”,既关系到千家万户的幸福,也关系到国家和民族的未来。下阶段,市妇联将积极建立联动协作机制,广泛宣传托育政策、倡导托育理念、普及科学育儿知识,推进试点探索嵌入式、标准化的社区“可爱屋”建设,推动全社会共同关注、共同支持婴幼儿托育服务,努力构建“幼有善育”的儿童友好城市。

张忠指出,“人生百年,立于幼学”, 儿童托育事业的 发展事关千家万户和城市未来。要大兴调查研究之风,深入落实“界别同心联盟”工作机制,推动政协委员联系界别群众工作落实走深走实。要突出政协委员履职主体作用,聚焦 群众“急难愁盼”,回应民生“热点难点”。妇联界别政协委员要聚焦妇儿群体和家庭需求,结合自身专业优势、行业优势, 打响“汇聚声量 ‘童’创友好”特色品牌。

江阴市妇联版权所有 江阴市妇联主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
苏ICP备05002806号