巾帼志愿全澄
维权窗口
公告栏
新闻快递
领导讲话
巾帼风采
调研文章
教育园地
文明看台
妇儿权益
创业就业
健康咨询
联系我们
首页>>巾帼志愿全澄
志愿全“澄” 巾帼先行丨2023年度巾帼志愿阳光站巡展(一)
2023-11-15

江阴市巾帼志愿阳光服务体系总分站建设和运营一年多来,在江阴市妇联的指导下,总站和各分站聚集妇女、儿童和家庭关切的“急难愁盼”问题,围绕“强音唱响‘她’领先”,“托起朝阳‘她’筑梦”,“共沐阳光‘她’牵手”,“巾帼挽霞‘她’暖心”,“文明风尚‘她’倡导”,“平安兴家‘她’笃守”,“创业就业‘她’使能”,“社会治理‘她’担当”八大矩阵,深度参与新时代文明实践,广大巾帼志愿者化身“阳光使者”,生动诠释了“奉献、互助、凝聚、展示、学习、交流、成长、进步”的志愿理念,涌现出一批优秀巾帼志愿站点。

让我们走进这些巾帼志愿阳光站,近距离感受“她”风采,汲取“她”力量——

江阴市巾帼志愿阳光服务总站

2023年,江阴市巾帼志愿阳光服务总站在江阴市妇联的指导下,以“1个阳光总站+30个阳光分站(包括站点)+300场阳光志愿活动+品牌矩阵”的巾帼志愿阳光3.0版本为指引,以“一点红”带动“一片红”,推动江阴市巾帼志愿阳光活动接地气、有活力、常态化。

以“志愿+活动”延伸巾帼志愿服务手臂。围绕重要时间节点,配合市妇联志愿服务中心任务,总站积极组织策划全市巾帼志愿服务阳光行动,指导分站开展特色服务活动。总站把全年巾帼志愿活动内容清单化,围绕“学习强国 阅见美好”、“慧心少年 育见未来”、“科技赋能 强国有我”、“光影青春 爱伴成长”等版块,创新推出“点单、配单、送单”服务,激活分站活动的活力。同时,总站组织开展“我们的节日”、“道德讲堂”、常态公益课程等巾帼志愿活动超过100场。

以“志愿+典型”扩大巾帼志愿宣传效果。2023年,总站加强了总分站活动发布和宣传推广机制。总站引领指导各分站建立活动对外发布机制,搭建线上线下的活动发布和报名参与平台。同时,总站指导分站建立年度活动计划,由各分站常态化申报月度活动清单和活动总结,通过“妇”字号全媒体、多平台,加强服务宣传和活动展示。

未来,江阴市巾帼志愿阳光服务总站将继续在江阴市妇联的指导下,充分发挥总站榜样阵地的带动作用,继续完善巾帼志愿“总-分”站体系建设,创新深化特色巾帼志愿服务,让巾帼志愿服务为更多的妇女、家庭点亮希望、带去温暖,凝聚新时代文明实践更美好更闪亮的“她”力量!

江阴市妇联版权所有 江阴市妇联主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
苏ICP备05002806号