组织阵地建设
维权窗口
公告栏
新闻快递
领导讲话
巾帼风采
调研文章
教育园地
文明看台
妇儿权益
创业就业
健康咨询
联系我们
首页>>组织阵地建设
无锡市妇联主席夏琰来澄开展“三新”领域妇联组织建设工作调研
2024-01-07

1月4日,无锡市妇联党组书记、主席夏琰一行来澄调研“三新”领域妇女工作。江阴市委常委、组织部部长吴莉萍,江阴市妇联党组书记、主席王馥陪同参观。无锡市妇联班子成员、挂职副主席、妇儿工委办主任,各市(县)区妇联主席,市妇联机关各部室及下属单位负责同志,市妇联“锡蕙”青干研学社全体成员等30余人参加调研。

江阴市金三角建材市场有限公司

在江阴市金三角建材市场有限公司,调研组一行参观了金三角“澄艺空间”、“她播”直播间和金凤凰妇女微家,详细了解了金三角市场融合商圈党委、群团组织、女企业家等资源,组织新业态新就业群体,开展女性创业就业、技能培训、公益帮扶等工作情况。调研组为妇联积极搭建跨界交流合作平台、建设女性商户专业“共享平台”的做法点赞,并希望江阴市妇联坚持党建引领,持续用心沟通,把微家的服 务与活动更好地融入市场女性的日常生活。

江苏长电科技股份有限公司

长电科技是全球领先的集成电路制造和技术服务企业。调研组一行走进长电科技,听取了有关公司发展历程、营收规模、产品服务的介绍,了解到公司的产品服务涵盖了主流集成电路系统应用,包括网络通讯、移动终端、高性能计算、车载电子、大数据存储、人工智能与物联网、工业智造等领域。

澄江跨境电商产业园妇联

来到澄江跨境电商产业园妇联,调研组一行与产业园妇联主席进行深入交流,听取了园区现状、妇联“5w”工作法以及产业园内优秀女企业家创新创业和开展公益项目的汇报。调研组一行参观了“e路芬芳”妇女微家和“嘉人有约”直播间,向微家主人详细了解了园区“三新”领域女性的工作、生活情况。

江阴公用事业集团有限公司妇联

调研组一行来到江阴公用事业集团有限公司妇联,参观了“大爱公用”妇女微家,了解了集团妇联围绕无锡市巾帼科创示范基地建设,挖掘女科技工作者典型,发挥“领头雁”示范作用等方面所开展的工作。

随后,无锡市妇联年度工作务虚会在江阴公用事业集团召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于妇女儿童和妇联工作的重要论述以及对江苏工作的重要讲话重要指示精神,落实省委十四届五次全会和无锡市委十四届六次全会工作部署,深入谋划2024年无锡市妇联工作重点,为更好谱写“强富美高”新无锡现代化建设新篇章凝聚巾帼智慧与力量。

夏琰主席充分肯定了江阴市妇联2023年度取得的成绩,特别是在“三新”领域妇联组织建设方面取得创新突破,工作卓有成效。夏琰表示:2023年,无锡市各级妇联服务大局更加有力、上下联动更加紧密、板块互动更加频繁,广大妇联干部充分展现了干事创业、担当作为的精气神,全市妇女事业迈上新台阶。对于做好2024年工作,夏琰要求:一是在标准上要矢志争创一流;二是在行动上要聚力抓好落实;三是在方法上要强化统筹兼顾。

江阴市妇联党组书记、主席王馥作《聚焦关键、合力破难,打造“三新”妇联组织建设实践样板》交流发言。

“三新”领域妇联组织全覆盖是习近平总书记亲自点题的重大改革任务,江阴妇联将始终坚持“党建带妇联,妇建服务党建”,实施“织网扎根”攻坚行动,推动“三新”妇联组织建设横向拓展、纵向延伸,扎根基层全覆盖,打通服务妇女群众“最后一公里”。

江阴市妇联版权所有 江阴市妇联主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
苏ICP备05002806号