巾帼志愿全澄
维权窗口
公告栏
新闻快递
领导讲话
巾帼风采
调研文章
教育园地
文明看台
妇儿权益
创业就业
健康咨询
联系我们
首页>>巾帼志愿全澄
挺进主战场 巾帼奋斗说|“芙蓉花开”巾帼大宣讲活动集锦(三)
2024-01-08

今年以来,市妇联把推动习近平新时代中国特色社会主义思想更加深入人心作为首要政治任务,加强广大妇女思想政治引领工作,引导广大妇女争做伟大事业的建设者、文明风尚的倡导者、敢于追梦的奋斗者,重点开展党的二十大精神、习近平关于妇女儿童和妇联工作论述摘编、习近平关于注重家庭家教家风建设论述摘编等的主题宣讲,组织全市妇女围绕全国、江苏省、无锡市妇代会精神开展热烈讨论。全年共开展“挺进主战场 巾帼奋斗说”巾帼大宣讲巡讲百余场,努力让党的创新理论“飞入寻常百姓家”,把广大妇女紧紧凝聚在党的周围,踔厉奋发、笃行不怠,以“敢为、敢闯、敢干、敢首创”的姿态奋进新征程,建功新时代!

云亭街道

云亭街道妇联充分利用妇女微家、新时代文明实践站、农家书屋、美丽庭院等各类场所、采取“室内+室外”“线上+线下”等多种方式深入街道社区、农家小院开展宣讲,从群众所思所想所盼出发,宣讲内容丰富、形式活泼。以“巾帼心向党·奋进新征程”为主题,传播党的政策理论、弘扬优秀传统文化,团结带领更多妇女听党话,跟党走,让党的创新理论飞入寻常百姓家。在宣讲过程中,引导群众建设好家庭、涵养好家教,并号召大家为乡村振兴和基层治理贡献更多巾帼力量。

利港街道

利港街道妇联加强妇女思政政治引领工作,广泛开展了“挺进主战场  巾帼奋斗说”巾帼大宣讲巡讲活动。聚焦思想引领,让理论宣讲“有质有量”。整合“七彩阳光”宣讲团、家庭教育讲师团等资源,联动最美妇联执委、最美志愿者代表、三八红旗手、书香家庭、最美家庭等各类先进典型,深入村、社区、企业、学校进行宣传宣讲,推动党的创新理论“飞入寻常百姓家”。创新宣讲形式,让理论宣讲“有声有色”。充分利用理响江阴·利港驿站、妇女微家、新时代文明实践所(站)打造特色理论宣讲载体。贴近群众生活,让理论宣讲“有力有为”。用理论宣讲“一根针”串起志愿服务、技能培训、文艺表演、普法宣传、美丽家园“千条线”,构建多元化一盘棋的宣讲格局。

璜土镇

璜土镇妇联多层次多形式开展“芙蓉花开”巾帼大宣讲活动,用妇女典型示范宣讲活动汇聚妇女奋进之志。妇联干部带头讲。璜土镇妇联主席带头,带领巾帼宣讲员多形式进行巾帼大宣讲,拍摄巾帼宣讲微视频《让“好人”成为新时代文明精神坐标》,让巾帼好声音响动网上网下。贴近基层微宣讲。发挥“头雁效应”,让巾帼志愿者们先学一步、学深一层,推动妇女思想引领工作走深走实。家庭赋能生动讲。邀请全国最美家庭、璜土村书记钱俊贤分享家风家教,激发更多的家庭学习“最美”,争做“最美”。妇女微家推广讲。“花满居”妇女微家开展小院思享会2场,用基层妇女群众愿意听、听得懂的语言讲,助推党的二十大精神深入到妇女群众中去。巾帼典型结合讲。巾帼宣讲员翟江波、乡村振兴阅读推广人孙小慧、创业女性代表朱敏叶分别结合自身工作实际,激发女性巾帼心向党,踔厉奋发新征程的勇气和信心。

顾山镇

顾山镇妇联不断创新,用基层妇女愿意听、听得懂的语言讲,推动党的二十大精神深入妇女群众中,团结引领广大妇女为推动江阴新实践贡献巾帼力量。聚焦理论,多渠道学习。顾山镇妇联通过组织“线上+线下”学习,推动妇女思政引领工作。线上通过公众号和学习强国平台开展专题学习,线下通过组织读书会、妇联执委专题分享会、赠书等多形式开展学习。加强宣传,多场景感悟。聚焦基层,将自己学习到的知识与村内的优秀巾帼范例相结合,通过楼道、小院、田间地头等地点,向广大基层妇女传播。注重创新,全方位体验。吸收教师群体中的巾帼典型加入“巾帼奋斗说”芙蓉花开宣讲团,开展融合教育宣讲,体现使命担当,为推动构建学校家庭社会育人机制,深化教育、妇联双主体责任发挥了重要作用。

江阴市妇联版权所有 江阴市妇联主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
苏ICP备05002806号