新闻快递
维权窗口
公告栏
新闻快递
领导讲话
巾帼风采
调研文章
教育园地
文明看台
妇儿权益
创业就业
健康咨询
联系我们
首页>>新闻快递
暖冬行动 为爱+温|江阴市妇联开展“寒冬送温暖 巾帼暖人心”走访慰问活动
2024-01-23

为有效发挥妇联组织桥梁纽带作用,用心用情做好特殊妇女儿童群体关爱帮扶工作,助力妇女儿童温暖过冬,近日,江阴市妇联组织开展 “寒冬送温暖 巾帼暖人心” 走访慰问活动,重点走访、慰问困境妇女儿童、三新领域从业人员和三八红旗手,把“娘家人”的温暖和关爱送到她们身边。

以心暖“新”点亮温暖冬日

▲市妇联在澄江跨境电商产业园开展凝“新”聚力  暖“新”关爱——“三新”领域女性群体暖冬关爱活动

1月19日,市妇联在澄江跨境电商产业园开展凝“新”聚力  暖“新”关爱——“三新”领域女性群体暖冬关爱主题活动。在小蜜蜂驿站,市妇联党组书记、主席王馥与来自各行各业的“三新”领域女性代表进行了深入交流,了解她们的工作生活情况,并向她们送上了节日的祝福,各镇街同步开展相关走访。此次“三新”领域暖冬关爱活动旨在通过联系走访、深入调研等多种形式,摸清“三新”领域妇女的现实需求,围绕思想引领、妇女发展、妇儿维权、家庭建设等方面,为新领域妇女群体提供服务与帮助,拉近妇联组织与新领域妇女群体的距离。

关爱困境妇儿送去“娘家”温暖

长期以来,“一户一策”微关爱家庭、因病致贫的困难妇女儿童群体一直是妇联关注和帮扶的重点对象。1月18-22日,市妇联党组书记、主席王馥,党组成员、副主席佘晓萍、曹玲洁分组带队前往澄江、南闸、周庄、璜土等9个镇街18户困境妇女儿童家庭,详细了解她们的学习生活、身体健康、用药饮食情况,并送上慰问金、新春礼包等生活物资,鼓励她们努力学习、乐观生活。市妇联也将持续好关注困难妇女和家庭的关爱帮扶,经常联系、时时问候,切实了解掌握他们的困难和需求,全力做好妇女群众的贴心人、暖心人。

礼遇巾帼模范 传递暖心关怀

▲王馥主席走访慰问全国三八红旗手赵毛妹和殷桂芳,送上娘家人的亲切关心和节日祝福

▲王馥主席走访慰问无锡市群众最喜爱的妇女微家主人曹秋瑾

今年,市妇联在开展暖冬慰问的同时,也将三八红旗手、群众最喜爱的微家主人等群体纳入走访慰问对象,在传递暖心关怀的同时,礼遇巾帼模范。在全国三八红旗手赵毛妹家,王主席送上娘家关爱和节日祝福,也希望她继续发挥典型引领作用,弘扬社会文明正能量,激励更多妇女和家庭学先进、争当先进。

寒冬送温暖,巾帼暖人心。下一步,江阴市妇联将继续履行好引领、服务、联系职能,积极链接社会资源,凝聚各方力量,为困境妇女儿童解决实际困难,全面提升妇女儿童的获得感、幸福感、安全感。

江阴市妇联版权所有 江阴市妇联主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
苏ICP备05002806号