新闻快递
维权窗口
公告栏
新闻快递
领导讲话
巾帼风采
调研文章
教育园地
文明看台
妇儿权益
创业就业
健康咨询
联系我们
首页>>新闻快递
无锡市妇联主席夏琰一行来澄调研走访女企业家
2024-01-24

1月22日,无锡市妇联党组书记、主席夏琰,妇联副主席朱芳,女企协党支部书记谈玉琴和妇女发展部部长王爱宏一行来澄调研走访女企业家。江阴市妇联党组书记、主席王馥,周庄镇党委书记顾春宇,祝塘镇党委书记何志强,市妇联副主席佘晓萍陪同调研。

江阴市华宏科技股份有限公司

江苏华宏科技股份有限公司,是专业制造再生资源加工设备的火炬计划重点高新技术企业,也是无锡市女企业家协会副会长单位和江阴市女企业家协会副会长单位。

寒冬已至,温暖如故。无锡市妇联、无锡市女企业家协会一行为华宏职工带来了“暖冬大礼包”,为奋战在岗位一线的员工传递冬日关心关爱。在华宏科技股份有限公司装备车间,江苏华宏科技股份有限公司董事长、无锡市女企协副会长、江阴市女企协副会长胡品贤为调研组详细介绍了企业的生产情况和销售情况。调研组为华宏科技努力成为服务全球市场的再生资源加工装备专业制造商和综合服务提供商而点赞。

“周庄爱心妈妈”活动室

“周庄爱心妈妈”公益团队以周庄爱心女企业家为主体,连续十余年为本土及偏远山区的弱势妇女儿童提供经济援助、赋能提升和关爱服务,足迹涉及10个省份,路线长达3万公里,累计捐资200余万元。

在“周庄爱心妈妈”活动室,调研组一行参观了“周庄爱心妈妈”公益项目,观看了《周庄妈妈 爱在路上》记录视频,“周庄爱心妈妈”的公益事迹深深打动了调研组,周庄女企业家们生动、暖心的形象给调研组一行留下深刻印象。

在随后的座谈交流中,夏琰主席充分肯定了以华宏集团胡品贤领先的“周庄爱心妈妈”团队。夏主席表示,要继续深化实施“周庄爱心妈妈”公益项目,持续放大公益品牌效应,总结提炼志愿服务经验,将“周庄爱心妈妈”公益品牌打造成为更有影响力的女企业家公益品牌,并在更大范围内进行交流推广。

江阴圣澜服饰创意有限公司

江苏圣澜服饰创意有限公司是一家集校园服饰设计、研发、生产及服务于一体的高新技术企业,也是无锡市女企业家协会理事单位和江阴市女企业家协会副会长单位。

在江苏圣澜服饰创意有限公司董事长、无锡市女企协理事、江阴市女企协副会长王秋芬的引导下,调研组一行先后参观了企业党建馆、品牌文化馆、智能生产车间和零售专卖店,圣澜服饰深耕校服行业的专业态度,全流程、可视化的校服智能生产体系和“5G+工业互联网”生产销售新模式给调研组留下深刻印象。

座谈会上,夏琰主席充分肯定了江阴女企业家在干事创业、创新突破和公益慈善等方面作出的卓越贡献,圣澜服饰董事长王秋芬在创业耕耘中展现出拼搏奋斗、勇毅前行的创业精神完美诠释了江阴女企业家的精神风貌。夏主席表示,王总既是区域校服行业领头人,又是省创业服务协会副会长,要继续在创新创业路上带动更多女性就业致富。夏主席强调,无锡作为全省首批国家儿童友好入围城市,始终将儿童友好理念融入经济社会发展各个方面,圣澜服饰可以结合儿童友好城市建设,进一步开发儿童友好文旅研学产品,为全市儿童友好城市建设出一份力。

江阴市妇联版权所有 江阴市妇联主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
苏ICP备05002806号