新闻快递
维权窗口
公告栏
新闻快递
领导讲话
巾帼风采
调研文章
教育园地
文明看台
妇儿权益
创业就业
健康咨询
联系我们
首页>>新闻快递
凝“新”聚力 暖“新”关爱|市妇联开展“三新”领域女性群体暖冬关爱活动
2024-01-30

为深入贯彻习近平总书记关于妇女儿童和妇联工作重要指示及中国妇女十三大精神,贯彻落实全国妇联关于开展巾帼关爱行动相关要求,切实关心关爱以快递、家政、外卖送餐、物业服务、网络直播电商等为行业为代表的的女性就业群体,提升“三新”领域妇女的幸福感、获得感,市妇联于今天下午在澄江跨境电商产业园开展凝“新”聚力  暖“新”关爱——“三新”领域女性群体暖冬关爱活动。美团、饿了么女骑手、电商直播巾帼达人、家政保洁阿姨、物业服务女管家等20余人参与活动。

在澄江跨境电商产业园小蜜蜂驿站,市妇联党组书记、主席王馥与来自各行各业的“三新”领域女性代表深入交流,了解她们的工作生活情况,并向她们送上了节日的祝福。此次“三新”领域暖冬关爱活动旨在通过联系走访、深入调研等多种形式,摸清“三新”领域妇女的现实需求,围绕思想引领、妇女发展、妇儿维权、家庭建设等方面,为新领域妇女群体提供服务与帮助,拉近妇联组织与新领域妇女群体的距离。

 “三新”领域姐妹们在澄江跨境电商产业园妇联主席顾佳贝的带领下参观了“e”路芬芳妇女微家,了解了妇女微家平时开展的活动。“e”路芬芳妇女微家主人、心理咨询师汪益为大家带来了一堂心理健康微讲座,通过压力测试和减压小游戏为大家排解、舒缓压力。活动最后,大家一同观看了电影《拯救嫌疑人》。

江阴市三八红旗手、饿了么城中站骑手 梁琳琳:平时工作比较忙碌,很少有机会静下心来听一次心理讲座,看一场电影,感谢今天这次难得的机会,把这么好的活动送到我们身边。

江阴市印象汇商圈妇联副主席 丁艳卉:感谢妇联“娘家人”为我们带来的寒冬温暖,我也会把这份温暖传递给我们印象汇商圈的其他姐妹们!

下阶段,市妇联将始终坚持“党建带妇联,妇建服务党建”,实施“织网扎根”攻坚行动,推动“三新”妇联组织建设横向拓展、纵向延伸,扎根基层全覆盖。发挥全市各级妇联力量,推动“三新”妇联联动合作、交流互助、资源共享,提供更多载体和方式,为“三新”女性群体送政策、送维权、送培训、送健康,实现“三新”领域妇女服务零距离,关爱在身边,打通服务妇女群众“最后一公里”。(组宣部)

江阴市妇联版权所有 江阴市妇联主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
苏ICP备05002806号