新闻快递
维权窗口
公告栏
新闻快递
领导讲话
巾帼风采
调研文章
教育园地
文明看台
妇儿权益
创业就业
健康咨询
联系我们
首页>>新闻快递
志愿全“澄” 巾帼先行丨这个冬天,妇联与您“乡”约!
2024-01-30

1月24日下午,江阴市2024年文化科技卫生“三下乡”暨长泾镇“温暖秋冬”文明实践集中活动在长泾镇蒲市村蒲市里举行,拉开了全市“三下乡”活动的序幕。江阴市妇联积极参与,开展“护航幸福”法律咨询服务,为妇女儿童送项目、送知识、送服务。

活动当天,巾帼志愿者携手江阴市婚姻家庭指导服务中心、远闻(江阴)律师事务所,对妇女儿童维权、婚姻与家庭问题、儿童成长等方面问题进行了现场指导、法律援助和法律咨询。现场发放《向家暴说NO》《幸福热线》《春蕾计划》等宣传手册200余份,并进行《民法典》《家庭教育促进法》《未成年人保护法》等普法宣传活动。

2023年以来,江阴市妇联全面贯彻落实全国妇联“学习宣传贯彻党的二十大精神·巾帼志愿者在行动”主题活动要求,持续开展巾帼志愿阳光行动,打造 “志愿全‘澄’ 巾帼先行”品牌,做好“五个一”巾帼志愿关爱服务,把学习宣传贯彻党的二十大精神转化为为妇女群众办实事的生动实践,构筑巾帼志愿阳光服务“零距离”服务圈。

接下来,江阴市妇联将持续深化“志愿全‘澄’ 巾帼先行” 八个品牌矩阵,不断完善巾帼志愿服务制度和工作体系,把关爱帮扶做在平常、抓在经常、落在基层,将党的关怀和温暖送到妇女和家庭身边。

江阴市妇联版权所有 江阴市妇联主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
苏ICP备05002806号