新闻快递
维权窗口
公告栏
新闻快递
领导讲话
巾帼风采
调研文章
教育园地
文明看台
妇儿权益
创业就业
健康咨询
联系我们
首页>>新闻快递
市妇联召开专题民主生活会、组织生活会
2024-01-30

按照中央和省市委部署要求,1月19日上午,市妇联召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。市妇联党组书记、主席王馥主持并讲话。市委主题教育指导组组长、市委办一级主任科员张伟,市纪委监委派驻第八纪检监察组科员耿知秋到会指导。

会上,王馥同志代表市妇联领导班子进行检视剖析,对照查摆问题及反面典型案例进行原因分析,提出下一步的努力方向和整改措施,并带头作个人对照检查、报告个人有关事项,接受其他班子成员批评。其他班子成员也逐一作个人检视剖析并接受批评。整个民主生活会严肃、认真、负责,自我批评不遮掩回避,见人见事,相互批评直截了当,坦诚相见,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。

王馥代表班子作总结发言,明确了下一步努力方向:

一要筑牢信仰之基,对党绝对忠诚,在提高政治站位上当好表率。持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力发扬理论联系实际的优良学风,持续推动主题教育走深走实、见行见效,全力推动上级决策部署在妇联系统落细落实落到位。

二要牢记为民宗旨,主动担当作为,在践行初心使命上当好表率。坚持把为民造福作为最大政绩,践行“四下基层”,走好新时代党的群众路线,用心用情“小切口”办好妇女儿童家庭民生实事,不断增强妇女群众的获得感、幸福感和安全感,让群众实实在在感受到主题教育带来的新气象、新变化。

三要始终严于律己,树立良好形象,在推进自我革命上当好表率。班子成员要充分发挥好“头雁效应”,示范带动全市妇联机关党员干部保持浩然正气和政治本色;把巡察整改作为推进党的自我革命、深化全面从严治党的重要抓手,从严从实、不折不扣抓好整改落实;以更高标准、更严要求抓好市妇联党组自身建设,巩固勠力同心、团结奋进的良好局面。

接下来召开的专题组织生活会上,市妇联党支部全体党员联系思想实际和工作实际,逐一认真自我剖析检视,开展批评与自我批评,谈感悟收获,讲党性锤炼,找差距不足,并认真作出整改承诺,体现了从我做起、真改实改的态度,体现了从严从实的要求,圆满完成了组织生活会的各项议程。

江阴市妇联版权所有 江阴市妇联主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
苏ICP备05002806号